1. Быстрая покупка (после заявки менеджер сразу же связывается с вами, чтобы уточнить заказ)
  2. Вы экономите деньги (мы сами вам перезвоним, деньги на вашем счету остаются целыми)
  3. Удобно покупать (чтобы оформить заказ, достаточно заполнить основные поля и нажать кнопку «оформить заказ»)
  4. Оформить заказ просто (даже после заказа вы можете получить дополнительную информацию от оператора, бесплатную консультацию или же уточнить заказ)
  5. Точность и достоверность заказа (вы сами вводите ваши данные на сайт, и сами контролируете правильность заполнения форм)
  6. С нами интересно (заказав отопительную технику через сайт, вы можете получать на почту самые сочные предложения и новинки нашего каталога)

Как выбрать твердотопливный котел отопления?

5 декабря 2014

Как выбрать твердотопливный котел отопления?

Подходить к тому, как выбрать твердотопливный котел, необходимо последовательно, избирая для себя наиболее выгодный с экономической точки зрения вариант. Однако, не смотря на достаточно широкий диапазон цен, не стоит отдавать предпочтение самому дешевому варианту, так как в процессе эксплуатации необходимо предусмотреть еще и следующие факторы:

Как правило, эти параметры не находятся на одном уровне относительно друг друга и дешевая установка может полностью перекрыться затратами на топливо или заменой оборудования через несколько лет эксплуатации.

Правильная мощность 

Относительно того, как выбрать твердотопливный котел отопления по требуемой мощности, существует устоявшееся правило – на каждые 10м2 площади требуется 1 кВт. Это актуально для хорошо утепленных помещений с потолками, не превышающими 2,5 метров высоты. Этот критерий требует особой точности, так как если выбрать котел меньшой мощности, то он не сможет прогреть помещение, а если выбрать агрегат с большим запасом – существует риск быстрого повреждения оборудования. Это связано с тем, что большинство котлов ограничено по минимальной мощности 80% от номинала и холостой ход может оказаться губительным. 

По способу сжигания 

На то, какой твердотопливный котел выбрать по способу сжигания – классический, пиролизный или верхнего горения, влияют следующие критерии:

Как выбрать твердотопливный котелКлассический способ сжигания – простая загрузка дров, с периодичностью 4-8 часов, наиболее бюджетный вариант, и за счет простоты конструкции наиболее надежный. Также из-за отсутствия электроники у многих моделей, необходимости подключаться к сети полностью исключена. Производительность таких отопительных приборов составляет около 80%, а топливом могут служить дрова, желательно с влажностью не более 25%.

Описывая то, какие бывают твердотопливные котлы, следует отдельно выделить пиролизные агрегаты. За счет особого устройства камеры сжигания, они позволяют обеспечить максимальное КПД до 90%, и при этом нуждается в загрузке новой партии топлива каждые 10-12 часов. Такие котлы отличаются высокой технологичностью и стоимостью.

В котлах верхнего горения топливо сгорает сверху вниз. Таким образом, обеспечивается более долгая беспрерывная работа агрегата (до 5 суток), однако дозагрузка топлива осложнена конструктивными особенностями.

Если выбирать, какой твердотопливный котел лучше, то без упоминания агрегатов, использующих в качестве топлива пеллеты не обойтись. Учитывая, что стоимость топливных гранул достаточно низкая (их делают из отходов древесной промышленности), а срок работы, который обеспечивается догрузкой из бункера, достигает 15 дней – такой котел может стать выгодным приобретением.

Узнать подробности о каждом типе котлов и купить его с помощью профессионалов можно у нас на сайте.



Комментарии

Напишите ваш комментарий

Ваш комментарий





Пока нет комментариев