1. Быстрая покупка (после заявки менеджер сразу же связывается с вами, чтобы уточнить заказ)
  2. Вы экономите деньги (мы сами вам перезвоним, деньги на вашем счету остаются целыми)
  3. Удобно покупать (чтобы оформить заказ, достаточно заполнить основные поля и нажать кнопку «оформить заказ»)
  4. Оформить заказ просто (даже после заказа вы можете получить дополнительную информацию от оператора, бесплатную консультацию или же уточнить заказ)
  5. Точность и достоверность заказа (вы сами вводите ваши данные на сайт, и сами контролируете правильность заполнения форм)
  6. С нами интересно (заказав отопительную технику через сайт, вы можете получать на почту самые сочные предложения и новинки нашего каталога)

Отопление частного дома булерьяном. Особенности.

19 ноября 2014

Отопление частного дома булерьяном. Особенности.


Отопление булерьяном Печь булерьян можно назвать отличным решением вопроса отопления по нескольким причинам. Обеспечить отопление булерьяном можно любое помещение с площадью менее 1300 м2, при этом нет необходимости в подключении к газовой сети и в наличии системы отопления. Простота и надежность конструкции служат залогом длительной эксплуатации и экономного потребления топлива, к которому печь весьма неприхотлива. Также о корпус печи нельзя обжечься, так как большая часть тепла уходит на прогрев воздуха. При правильно собранном дымоходе КПД может достигать 80%, что для печи такого типа весьма высокий показатель.

Принцип работы 

Осуществляется отопление дома булерьяном, основываясь на принципе конвекции (в данном случае воздушной). Находящийся внизу холодный воздух поступает через нижние края трубок, утопленных в корпус печи и, проходя через них, нагревается до 60-150Со. Таким образом, печь позволяет не только прогреть помещение, но и создать эффект теплого пола, ввиду отсутствия
внизу холодного воздуха. Поэтому чем ближе к полу будет находиться булерьян, тем более эффективно он будет работать. 


Отопление печью булерьянТакже отопление печью булерьян, благодаря его внутреннему строению, является весьма экономичным. Дело в том, что в основу работы положено не горение топлива, а его тление с дожиганием древесных газов в верхней камере, при этом температура получается выше, а соответственно скорость прогревания быстрее. 

Универсальность 

Возможно и отопление теплицы булерьяном, это обусловлено тем, что средняя длительность работы без дозагрузки топлива составляет в среднем 8 часов, поэтому ее можно посещать всего 3 раза в день. Простота конструкции и легкий монтаж позволяют установить печь в кратчайшие сроки, и так же быстро ее демонтировать. 

Выбор топлива 

Во-первых, печь можно топить любым древесным топливом:

Во-вторых, печь может автоматически подстраиваться под качество топлива. Это обусловлено тем, что в строение дымохода входит экономайзер. Данный элемент представляет собой вертикальную хорошо утепленную трубу, идущую после дымоходного дросселя. В ней при избытке древесных газов происходит их воспламенение, что приводит к уменьшению тяги. Это приводит к тому, что вырабатывается необходимое для эффективной работы количество древесных газов. 

Режимы работы 

Осуществляя отопление частного дома булерьяном, необходимо знать о 2 режимах работы печи. В 1 режиме происходит быстрый нагрев помещения и подготовка углей для тления. Его длительность составляет до 40 минут, в зависимости от типа топлива, а помещение прогревается за 15-20. Далее следует 2 режим – горение с пиролизом, на протяжении которого печь поддерживает заданную температуру.

Для того чтобы правильно подобрать по мощности и выгодной цене булерьян, стоит обратиться к нашим специалистам Teplogrand.



Комментарии

Напишите ваш комментарий

Ваш комментарий






Пока нет комментариев