1. Быстрая покупка (после заявки менеджер сразу же связывается с вами, чтобы уточнить заказ)
  2. Вы экономите деньги (мы сами вам перезвоним, деньги на вашем счету остаются целыми)
  3. Удобно покупать (чтобы оформить заказ, достаточно заполнить основные поля и нажать кнопку «оформить заказ»)
  4. Оформить заказ просто (даже после заказа вы можете получить дополнительную информацию от оператора, бесплатную консультацию или же уточнить заказ)
  5. Точность и достоверность заказа (вы сами вводите ваши данные на сайт, и сами контролируете правильность заполнения форм)
  6. С нами интересно (заказав отопительную технику через сайт, вы можете получать на почту самые сочные предложения и новинки нашего каталога)

Печь Бренеран: семантика названия

10 ноября 2016

Печь Бренеран: семантика названия

Бренеран – это уникальное отопительное устройство, имеющее несколько иную конструкцию, чем традиционная дровяная печь. Известная она и под названием «канадской печи», или «Булерьяна». Считается, что это изобретение лесорубов из Канады, которые придумали это приспособление для отопления жилищ суровыми канадскими зимами. Во многих литературных источниках существует путаница с названиями, но, на самом деле, печи Булерьян и Бренеран идентичны. Первоначально было налажено серийное производство печей под названием Булерьян. Бренеран – не что иное, как ребрендинг.

В чем уникальность печи

Особенность печи в том, что она, в отличие от традиционных дровяных отопительных устройств, не разогревает воздух, а пропускает его через теплообменник с множеством труб. В результате, воздух в комнате прогревается равномерно и за самое короткое время.
Внешне печь представляет собой сварной цилиндр с целой системой труб, приваренных в верхней и нижней части. Нижняя система труб предназначается для всасывания воздуха с низкой температурой. Через трубы в верхней части печи выходит воздух, разогретый до температуры свыше 100 градусов. Он и обогревает помещение.

Конструкция работает в двух режимах:

В режиме разогрева печь Бренеран быстро нагревает воздух в помещении. В режиме интенсивного горения в качестве топлива применяют отходы деревообработки или небольшие поленья. Помещение нагревается быстро за счет конвекции воздуха, но КПД такого режима низкий. Поэтому после разогревания печи переходят в режим тления, закладывая в топку массивные дрова, длина которых примерно на 10 см короче самой топки.

К преимуществам печей Булерьян (Бренеран) относят следующие:

Минусом является то, что печь ориентирована на древесное топливо. Использование каменного угля в качестве топлива может привести к выходу системы из строя. Еще один минус – на расстоянии до одного метра от печи нельзя располагать предметы из горючих материалов, во избежание возгорания.

Купить Бренеран можно для отопления жилых и дачных домов, в общественных зданиях, мастерских, гаражах и иных помещениях. Приспособили эту печь для своих целей и любители бани.

Как правило, печь используют для замкнутых помещений, но можно их использовать и для отопления нескольких комнат. Для этого на верхнюю систему труб надевают рукава из металла, которые и разводят по комнатам. Для снижения теплопотерь, на печь надевают специальный кожух.

Что такое печь Бренеран и почему все больше пользователей заинтересованы в ее установке. Мнение экспертов о преимуществах и недостатках печей



Комментарии

Напишите ваш комментарий

Ваш комментарий



  • 25 мая 2017
    Цель настоящей статьи, во-первых, помочь читателю разобраться во всем этом многообразии. Пользуясь популярностью народного бренда, рекламисты с маркетологами что только не обзывают буржуйками. Можно даже встретить названия вроде «печь буржуйка-булерьян». Надо думать, скоро начнут предлагать соленый сахар, вяленые арбузы или арктическо-тропические курорты…