1. Быстрая покупка (после заявки менеджер сразу же связывается с вами, чтобы уточнить заказ)
  2. Вы экономите деньги (мы сами вам перезвоним, деньги на вашем счету остаются целыми)
  3. Удобно покупать (чтобы оформить заказ, достаточно заполнить основные поля и нажать кнопку «оформить заказ»)
  4. Оформить заказ просто (даже после заказа вы можете получить дополнительную информацию от оператора, бесплатную консультацию или же уточнить заказ)
  5. Точность и достоверность заказа (вы сами вводите ваши данные на сайт, и сами контролируете правильность заполнения форм)
  6. С нами интересно (заказав отопительную технику через сайт, вы можете получать на почту самые сочные предложения и новинки нашего каталога)

Печи для бани и сауны и их виды

4 мая 2016

Печи для бани и сауны и их виды 

Для того чтобы построенная баня своими руками была максимально эффективной и соответствовала вашим требованиям, необходимо уделить повышенное внимание выбору печи. Данное оборудование должно быстро прогревать помещение и исключать риск получения ожогов. Выбор облегчает широкий спектр представленных на рынке устройств. При наличии инструментов и навыков, печь можно сделать самостоятельно.

Виды оборудования:

Если вам нужна сауна своими руками – можно рассмотреть перечисленные варианты, или возвести финскую печь. Это обусловлено незначительной разницей в принципе работы. В сауне используется сухое тепло (влажность воздуха не более 15%) и более высокие температуры, а в бане – влажный воздух (до 70-80%) при более низком прогреве.

Кирпичные печи

Печи из кирпича топят дровами, углем, жидким топливом. Большинство подобных устройств имеет периодический принцип действия. Осуществляется длительный разогрев до полного прогорания топлива, после чего можно приступать к эксплуатации. Кирпич долго отдает тепло и вместе с каменкой (емкость, наполненная камнями средней и крупной фракции, установленная над топкой) хорошо прогревает помещение.

Для организации печи потребуется фундамент (если ее вес превышает 600-750 кг), а также навыки кладки. Необходимо использовать огнеупорный кирпич, соединенный смесью глины и песка (цемент быстро растрескается).

Металлические печи 

Аналоги из металла более универсальны. Они отличаются компактными размерами и быстрым прогревом. Для защиты от пожара и ожогов их обкладывают огнеупорным кирпичом или устанавливают экраны. Это позволяет использовать принцип конвекции для повышения КПД устройства.

Металлические печи можно топить жидким топливом, углем и дровами. Ввиду высокой опасности возникновения пожара, газ используется исключительно в специализированных саунах.

Достойная альтернатива – электрические печи постоянного действия. Они имеют широкий диапазон регулирования температур и не требуют организации дымохода. Данное оборудование для бани можно собрать собственными руками. Для этого лучше использовать нержавеющую сталь.

Благодаря компактным размерам, металлические печи для сауны и бани – оптимальное решение для небольших помещений. Повышенной популярностью пользуются устройства с электрическими тэнами. Они отличаются простотой эксплуатации и быстрым выходом в режим.

Отдав предпочтение каменке, следует учесть тип парилки. В сауне можно использовать минимальное количество камней, но в бане их должно быть как можно больше.

Приняли решение купить печь?

Мы предлагаем широкий спектр современного сертифицированного оборудования, соответствующего нормам пожарной безопасности. Заручитесь поддержкой профессионалов!

Печи для бани и сауны и их виды



Комментарии

Напишите ваш комментарий

Ваш комментарий





Пока нет комментариев