1. Быстрая покупка (после заявки менеджер сразу же связывается с вами, чтобы уточнить заказ)
  2. Вы экономите деньги (мы сами вам перезвоним, деньги на вашем счету остаются целыми)
  3. Удобно покупать (чтобы оформить заказ, достаточно заполнить основные поля и нажать кнопку «оформить заказ»)
  4. Оформить заказ просто (даже после заказа вы можете получить дополнительную информацию от оператора, бесплатную консультацию или же уточнить заказ)
  5. Точность и достоверность заказа (вы сами вводите ваши данные на сайт, и сами контролируете правильность заполнения форм)
  6. С нами интересно (заказав отопительную технику через сайт, вы можете получать на почту самые сочные предложения и новинки нашего каталога)

Подключение электрического счетчика

30 апреля 2016

Согласно закону, подключение электрического счетчика проводят представители организации, осуществляющей продажу электроэнергии. Результатом несогласованных действий абонента станут штрафные санкции.

Однако существуют ситуации, когда данную процедуру выполняют самостоятельно. Например, при строительстве нового частного дома, к которому не подведено электричество. Если установка электрического счетчика проведена заблаговременно – для подключения к сети достаточно подвести 2 провода для однофазных счетчиков и 4 для трехфазных.

Все современные устройства (индукционные, электрические, гибридные) сопровождаются подробной инструкцией и имеют одинаковый способ подключения. Поэтому на первом этапе монтажа необходимо уделить повышенное внимание выбору оборудования.

Следует учесть:

 

Особенности подключения

Принимая решение, как подключить электросчетчик, необходимо оценить используемую сеть (220 или 380В). Для частных домов и квартир рекомендовано прямое подключение. На предприятиях используются специальные трансформаторы. Они защищают счетчики от перепадов напряжения. Данное решение редко встречается в частных домах и квартирах.

Однофазные счетчики имеют 4 клемы (слева на право):

  1. Вход фазы. Сюда подключается фазный провод, который идет из домового щитка или от места включения в централизованную сеть.
  2. Выход фазы. Провод, идущий на потребители внутренней сети дома.
  3. Вход нулевого провода. Аналогично входу фазы.
  4. Выход нулевого провода. Аналогично выходу фазы.

Перед тем, как подключить электросчетчик, необходимо обесточить входную фазу и нулевой провод. Это исключит риск поражения электричеством. Для того чтобы обезопасить внутреннюю сеть от короткого замыкания или скачков электроэнергии, способных вывести из строя чувствительную электронику, фазный провод необходимо на выходе подключить к УЗО и другим предохраняющим устройствам. «Ноль» – общий для всех.



Комментарии

Напишите ваш комментарий

Ваш комментарий






Пока нет комментариев