1. Быстрая покупка (после заявки менеджер сразу же связывается с вами, чтобы уточнить заказ)
  2. Вы экономите деньги (мы сами вам перезвоним, деньги на вашем счету остаются целыми)
  3. Удобно покупать (чтобы оформить заказ, достаточно заполнить основные поля и нажать кнопку «оформить заказ»)
  4. Оформить заказ просто (даже после заказа вы можете получить дополнительную информацию от оператора, бесплатную консультацию или же уточнить заказ)
  5. Точность и достоверность заказа (вы сами вводите ваши данные на сайт, и сами контролируете правильность заполнения форм)
  6. С нами интересно (заказав отопительную технику через сайт, вы можете получать на почту самые сочные предложения и новинки нашего каталога)

Установка булерьяна в доме/квартире своими руками

25 ноября 2014

Установка булерьяна в доме/квартире  своими руками 

Разумным решением, позволяющим обогревать дом или квартиру в условиях отсутствия центрального отопления или подключения к газовой сети, является установка печи булерьян. Простая конструкция и неприхотливость печи относительно топлива делает ее действительно универсальным решением. К надежности конструкции стоит прибавить и ее безопасность, ведь печь снаружи не нагревается свыше 60 градусов и обжечься об нее невозможно. Также проста и установка булерьяна – достаточно выбрать правильное место и собрать дымоход согласно рекомендациям производителя.  

Правильное место – залог безопасности 

Как и любой другой нагревательный прибор, печь-булерьян, установка которого произведена неправильно, может стать причиной повреждения или возгорания. Поэтому необходимо четко следовать инструкциям. Так как работа печи основана на нагревании холодного воздуха, втягиваемого через нижние концы трубок, утопленных по краям корпуса,  для максимально эффективной работы установка булерьяна в доме должна производиться на уровне пола. 

На обычное напольное покрытие, за исключением дерева и фанеры, без подставки булерьян можно устанавливать только при наличии сертификата об эксплуатации. У такого устройства должны быть несъемные несгораемые ножки и карман-улавливатель перед зольником. Понять  процесс поможет видео установки булерьяна. 

В остальных случаях в качестве основания используется лист стали 1,5 мм на асбестовой подушке. Его радиус относительно дверцы должен быть не менее 1,2 метров. Подставка должна выступать со всех сторон не менее чем на 30 см. Из этого вытекает еще одно преимущество – установка булерьяна в квартире не требует специального фундамента. 

Также тыльная часть булерьяна должна находиться на расстоянии не менее одного метра от стены, а в случае ее покрытия огнестойкой штукатуркой расстояние можно сократить до 80 см. 

Особенности дымохода 

Правильная установка дымохода булерьян имеет несколько ключевых моментов, без учета которых работа агрегата может быть менее эффективной, а срок его эксплуатации сократится.

Неправильным является дымоход, который поднимается вертикально вверх и, проходя через перекрытия, выходит наружу. Это обусловлено двумя причинами: 


Для того чтобы получить разрешение от пожарников на проход перекрытия, необходимо собрать множество документов. К тому же, проведение работ обойдется в круглую сумму. Также такая установка булерьяна своими руками невозможна для жителей квартир.


Лучше сделать вывод через стену и для того, чтобы агрегат служил долго и продуктивно, необходимо наличие экономайзера (вертикальной хорошо утепленной трубы, идущей после дросселя, которая позволяет автоматически подстраивать печь под качество топлива). Найти лучший булерьян и купить его можно у нас на сайте Теплогранд. 


Тем, кто рассчитывает просто высунуть кусок трубы в форточку - работать не будет. Тем, кто считает возможным поставить неутепленную трубу, - работать будет, но замучаетесь с конденсатом. 

Установка и запуск булерьяна



Комментарии

Напишите ваш комментарий

Ваш комментарий






Пока нет комментариев