1. Быстрая покупка (после заявки менеджер сразу же связывается с вами, чтобы уточнить заказ)
  2. Вы экономите деньги (мы сами вам перезвоним, деньги на вашем счету остаются целыми)
  3. Удобно покупать (чтобы оформить заказ, достаточно заполнить основные поля и нажать кнопку «оформить заказ»)
  4. Оформить заказ просто (даже после заказа вы можете получить дополнительную информацию от оператора, бесплатную консультацию или же уточнить заказ)
  5. Точность и достоверность заказа (вы сами вводите ваши данные на сайт, и сами контролируете правильность заполнения форм)
  6. С нами интересно (заказав отопительную технику через сайт, вы можете получать на почту самые сочные предложения и новинки нашего каталога)

Виды электрических счетчиков

25 апреля 2016

Виды электрических счетчиков, преимущества и особенности эксплуатации. Секреты использования правильного по мощности счетчика.

Виды электрических счетчиков - читайте всё про однофазные, двухфазные, трехфазные и двухтарифные счетчики в статье от Teplogrand!

Электрические счетчики способствуют учету потребляемой электроэнергии на предприятиях, в коммерческих учреждениях, частных и многоэтажных домах. Установку и пломбирование оборудования выполняют представители организаций, осуществляющих продажу электричества населению. Результатом самостоятельных действий абонента станут штрафные санкции.

Существуют разные виды электрических счетчиков. Оборудование классифицируют по 3 критериям:

В большинстве частных домов и квартир установлены однофазные счетчики. Это обусловлено особенностями сети и отсутствием необходимости в более высоких мощностях. На предприятиях и в частных владениях с большим количеством потребителей электроэнергии, нуждающихся в напряжении 380В, устанавливают трехфазные счетчики. Все современные модели устройств способны функционировать в однофазных сетях.

Индукционные или электронные счетчики

Многие абоненты отдают предпочтение электронным счетчикам. Индукционные аналоги предоставляют некорректные данные и способствуют краже электроэнергии. Монтаж подобных устройств занимает продолжительное время. Эксплуатация индукционных счетчиков исключает возможность ведения учета по нескольким тарифам.

Несмотря на распространенность, термин двухфазные счетчики некорректен. Так называют устройства, способные поддерживать 2 режима тарификации. Это не имеет отношения к количеству фаз.

Многотарифными могут быть только электронные счетчики. Это наиболее значимое преимущество подобных устройств. Наличие нескольких элементов учета и функция помесячной ретроспективы предоставляют возможность добиться высокой экономии средств при правильном графике потребления.

В нашей стране в ночное время суток учет потребления электричества ведется по более выгодному тарифу. Это обусловлено неравномерным потреблением энергии и стремлением поставщиков выровнять кривую нагрузки на протяжении суток.

Владельцы многотарифных устройств получают возможность сократить расходы путем переноса энергоемких процедур на ночное время (стирку белья в стиральной машине, подогрев бойлера, задействование отопительных электроприборов и кондиционеров).

Не упустите возможность купить качественные двухтарифные счетчики. Мы предлагаем широкий спектр моделей. В нашем ассортименте представлены приборы, оснащенные радиомодулями. Они способны передавать данные потребления электроэнергии за дневные и ночные периоды дистанционно. Это исключает необходимость периодического контакта с контролером. Все оборудование сопровождается соответствующими сертификатами.



Комментарии

Напишите ваш комментарий

Ваш комментарий





Пока нет комментариев