1. Быстрая покупка (после заявки менеджер сразу же связывается с вами, чтобы уточнить заказ)
  2. Вы экономите деньги (мы сами вам перезвоним, деньги на вашем счету остаются целыми)
  3. Удобно покупать (чтобы оформить заказ, достаточно заполнить основные поля и нажать кнопку «оформить заказ»)
  4. Оформить заказ просто (даже после заказа вы можете получить дополнительную информацию от оператора, бесплатную консультацию или же уточнить заказ)
  5. Точность и достоверность заказа (вы сами вводите ваши данные на сайт, и сами контролируете правильность заполнения форм)
  6. С нами интересно (заказав отопительную технику через сайт, вы можете получать на почту самые сочные предложения и новинки нашего каталога)

Виды твердотопливных котлов. Какой котел выбрать?

21 декабря 2014

Виды твердотопливных котлов. Какой котел выбрать? 

Если отсутствует подключение к газовой сети или ее проведение экономически нецелесообразно, чаще всего задачу отопления решают твердотопливные котлы. Также в последнее время наблюдается тенденция перехода с газовых агрегатов на различные виды твердотопливных котлов. Данная тенденция обусловлена ростом цен на голубое топливо. Кроме того, твердотопливные котлы практически не уступают по КПД и достаточно просты в эксплуатации. 

Главный недостаток 

Пожалуй, единственным недостатком твердотопливных котлов является необходимость в периодической загрузке топлива, которую, в зависимости от типа устройства, необходимо проводить через каждые 3 часа на протяжении 15 дней.

Принцип работы 

Существуют следующие разновидности твердотопливных котлов:

Котлы различаются по принципу работы, способу подачи и типу топлива, а также по КПД. 

Просто и надежно 

Самыми надежными среди всех видов котлов являются традиционные. Это обусловлено простейшим принципом работы, отсутствием хрупкой электроники, которая является наиболее подверженным поломкам элементом любого устройства. Кроме того, популярность данного типа устройств объясняется их наименьшей стоимостью. Однако КПД такого котла не превышает 80%, а загрузка топлива проводится каждые 3-6 часов, в зависимости от объема камеры. В качестве топлива используют дрова или уголь. 

Пиролиз экономит 

Благодаря продуманной системе, пиролизные виды котлов на твердом топливе существенно экономят топливо. Это обусловлено тем, что сгорает древесный газ, а после высушивания дрова становятся углем и сгорают под воздействием окисленных газов. КПД такого котла больше чем у традиционного, а загрузка топлива производится реже – каждые 5-12 часов. Однако для работы такого котла необходимо подключение к электричеству, а в качестве топлива могут служить только дрова, отлежавшие на складе минимум год. 

Греет долго и качественно 

Виды твердотопливных котловОтвечая на вопрос: «какие виды твердотопливных котлов длительного горения бывают?», стоит отметить, что основным различием, кроме показателей мощности и габаритов, является типы используемого топлива. Использоваться могут только древесные или универсальные виды, однако для последних используют более жаропрочные стенки. Длительность сгорания топлива обусловлена тем, что процесс начинается сверху, а отсек для топлива имеет значительные размеры. Периодичность загрузки может составлять от 2 до 5 суток.

Применение для отходов 


Пеллетные котлы обладают очень вместительным бункером и в качестве топлива в нем применяются древесные гранулы. Пеллеты делают из различных отходов древесного производства. Они обладают хорошей теплоемкостью и поставляются в удобных брикетах. Загружать бункер необходимо каждые 2 – 15 суток, в зависимости от размеров. 

Перед тем, как решить, какой  твердотопливный котел выбрать, определите свои финансовые возможности и тип наиболее доступного топлива. Также посоветоваться с профессионалами, которые помогут купить оптимальный для вас агрегат можно у нас в магазине Теплогранд.



Комментарии

Напишите ваш комментарий

Ваш комментарий





Пока нет комментариев