1. Быстрая покупка (после заявки менеджер сразу же связывается с вами, чтобы уточнить заказ)
  2. Вы экономите деньги (мы сами вам перезвоним, деньги на вашем счету остаются целыми)
  3. Удобно покупать (чтобы оформить заказ, достаточно заполнить основные поля и нажать кнопку «оформить заказ»)
  4. Оформить заказ просто (даже после заказа вы можете получить дополнительную информацию от оператора, бесплатную консультацию или же уточнить заказ)
  5. Точность и достоверность заказа (вы сами вводите ваши данные на сайт, и сами контролируете правильность заполнения форм)
  6. С нами интересно (заказав отопительную технику через сайт, вы можете получать на почту самые сочные предложения и новинки нашего каталога)

Выгода двухтарифного счетчика в цифрах

9 мая 2016

Электронные двухтарифные электросчетчики ведут учет электроэнергии по 2 тарифам (дневному и ночному). Это программируемое оборудование обладает высокой точностью. В отличие от механических индукционных аналогов, оно не завышает показатели при высоких нагрузках, количество которых заметно возросло с появлением мощной бытовой техники.

Сейчас двухтарифные счетчики помогают выровнять кривую энергопотребления и обеспечить равномерный расход электричества на протяжении суток. Были введены специальные тарифы, стимулирующие население сократить дневное потребление путем переноса части нагрузки на ночные часы.

В каждом регионе действуют разные тарифные промежутки. Приняв решение установить подобный прибор, необходимо тщательно проанализировать предполагаемые преимущества (в некоторых городах счета за электроэнергию можно уменьшить на 30-40%).

Стоит ли проводить монтаж

Наиболее значимая выгода двухтарифного счетчика – возможность сэкономить, используя мощное электрооборудование в ночное время суток. Современная техника (стиральные и посудомоечные машины, электроплиты, бойлеры, системы кондиционирования) имеют функции отложенного старта и гибкие настройки. Это исключает необходимость бодрствования во время их работы.

На двухтарифный счетчик тарифы установлены для дня и ночи. Например, ставка, действующая с 7:00 до 23:00, больше, чем для однотарифной системы расчета (разница варьируется от 2 до 23 копеек и более). Однако с 23:00 до 7:00 цена за киловатт сокращается на 30-50%, благодаря чему достигается высокая экономия средств. Однако это актуально, если основное потребление электроэнергии было перенесено на ночное время. Окупаемость подобной системы тарификации с учетом стоимости оборудования, установки (данную процедуру можно провести самостоятельно) и программирования составляет 1,5-2 года. По окончании данного срока прослеживается тотальное сокращение расходов на электроэнергию.

Как добиться экономии

Приняв решение установить двухтарифный счетчик, необходимо провести расчет потребления. Для этого использование большей части мощной техники рекомендуется перенести на ночное время суток. Важно ежедневно записывать показания за тарифные промежутки времени, действующие в вашем регионе.

В некоторых локациях потребление в выходные и праздничные дни считают по ночному тарифу. После этого вычислите, сколько бы вы заплатили, если использовали двухтарифный счетчик электроэнергии, и сравните полученную цифру с реальным счетом за прошедший месяц. Если разница существенная – переходите на более выгодный режим раздельной тарификации.

Перед тем, как рассчитать двухтарифный счетчик, убедитесь, что вам удобно проводить высоконагруженные процессы в ночное время суток, и постарайтесь неукоснительно следовать новому графику.

Хотите выбрать сертифицированное оборудование по доступной цене? Обращайтесь в нашу компанию! Мы порекомендуем качественный счетчик, соответствующий вашим требованиям.

Выгода двухтарифного счетчика в цифрах



Комментарии

Напишите ваш комментарий

Ваш комментарий





Пока нет комментариев